Пятиклассники “заминировали” здание школы

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Дальнереченский» поступило заявление директора  школы. Она рассказала, что ей позвонили неизвестные и сообщили о заминировании  здания учебного учреждения.

На место происшествия прибыли сотрудники следственно-оперативной группы отдела полиции,  представители региональных  МЧС и ФСБ.

Сотрудники полиции организовали мероприятия по охране общественного порядка и обеспечению безопасности граждан. Полицейские оцепили прилегающую территорию, перекрыли пешеходное и автомобильное движение.

 Кинолог  с собакой  произвели  осмотр территории. Взрывное устройство не обнаружено. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий,  проведенных полицейскими совместно с  сотрудниками УФСБ России по Приморскому краю, задержаны  двое школьников.  Учащиеся  5 класса  рассказали, что ложное сообщение о готовящемся взрыве сделали из хулиганских побуждений.

В настоящее время со школьниками и их родителями работают инспекторы по делам несовершеннолетних.  Решается вопрос о  направлении школьников в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Приморскому краю под опеку педагогов и психологов

Родители школьников понесут ответственность в соответствии с гражданским кодексом, в частности, возместят убытки, причинённые государству за выезд экстренных служб на ложное происшествие.

источник: пресс-служба УМСВД РФ по Приморью