Воспитательница детсада связала непослушного ребенка

А также била его во время сонного часа. 

Владивосток, 3 декабря – ОТВ. Прокурором г. Находки утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению воспитателя детского сада в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ, то есть в ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником образовательной организации, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

Как установлено следствием, в середине октября 2014 года воспитатель одного из детских садов в г. Находке во время сонного часа вела себя агрессивно и умышленно нанесла один удар рукой по ягодицам малолетнего воспитанника, чем причинила ребенку физическую  боль и психические страдания, тем самым унизила человеческое достоинство малолетнего.

Она же на следующий день, находясь в помещении детского сада, во время сонного часа умышленно не предоставила малолетнему воспитаннику возможность свободно передвигаться, связала двумя косынками руки и ноги ребенка, чем причинила физическую боль и телесное повреждение, которое расценивается, как не причиняющее вред здоровью. Укрыв связанного малолетнего одеялом, оставила его в детской кроватке, а сама покинула помещение группы.

Своим жестоким обращением воспитатель детского сада г. Находка причинила физические и психические страдания малолетнему воспитаннику, подвергая угрозе его жизнь и здоровье, причинила вред его психическому, физическому, духовному  и нравственному развитию.

Уголовное дело в отношении женщины направлено прокурором города в Находкинский городской суд для рассмотрения по существу.

Следует отметить, что за совершение указанного преступления уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет.

Источник: пресс-служба прокуратуры Приморского края