Врач-нарколог устроил “профессиональный” бизнес

Владивосток, 29 декабря – ОТВ. Прокурором Первореченского района г. Владивостока утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего врача психиатра-нарколога ГБУЗ «Краевой наркологический диспансер», который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 234 УК РФ (покушение на незаконный сбыт сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами).

По версии органов предварительного расследования, преступление совершено должностным лицом  в августе 2014 года из корыстных побуждений.

Так, по предварительной договоренности он встретился с лицом, желающим приобрести препарат «трамадол», являющееся сильнодействующим веществом.

При встрече с покупателем врач передал ему восемь бумажных свертков, в каждом из которых находилось по одной таблетке, за которые получил денежные средства в сумме  6 000 рублей.

Однако, преступление не было доведено до конца, поскольку сильнодействующее вещество было изъято из оборота правоохранительными органами.

В настоящее время уголовное дело направлено в Первореченский районный суд г. Владивостока для рассмотрения по существу.

источник: прокуратура Приморского края