Столкновение двух иномарок на Морском вокзале

Владивосток, 15 января – ОТВ. Видеозапись с регистратора станет основным доказательством правоты одного из участников аварии.

Авария произошла по уже стандартной схеме. Одна из машин двигалась по главной, другая отъезжала от обочины. Однако после ДТП у автомобилистов возник серьезный спор, кто из них прав, а кто виноват. Мазда Фамилия шла по Алеутской в направлении Морвокзала. Ниссан Вингроад отъезжал от обочины в районе закусочной. По словам водителя универсала, он несколько минут стоял на проезжей части со включенным поворотником и пропускал двигающиеся навстречу большегрузы, перед тем как развернуться и поехать в обратном направлении.  

Водитель а/м”Ниссан Вингроад”:

– Стоял возле фонаря минут пять, решил отъехать, развернуться на этой пунктирной линии. Не сразу стал поворачивать, а решил протянуть, чтобы вот здесь развернуться. Навстречу ехали большегрузы – я их стал пропускать. А товарищ, который сзади ехал, он по скорости не подрассчитал, и когда я увидел, что он летит – я нажал на газ.

Однако водитель Мазды в корне не согласен с заявлением водителя Ниссана. Молодой человек утверждает, что рулевой универсала отъехал от обочины прямо перед ним.

Виктор, водитель а/м “Mazda Familia”:

 – Шел прямо километров сорок, и человек с крайней правой сразу на разворот поехал. Я сигналил – он не смотрел по зеркалам, и бахнулись.

 – Он говорит, что он стоял некоторое время на повороте.

 – Обманывает.

Рассудить споры водителей удалось лишь после просмотра видеорегистратора одного из очевидцев ДТП. Запись показала, что водитель универсала отъехал от обочины всего за несколько секунд до столкновения.

Тем не менее, последнее слово в определении виновника аварии остается за сотрудниками ГИБДД. Стражи порядка определят, кто из водителей получит страховую выплату, а кто будет восстанавливать машину за свой счет.

«Автопатруль»