Водителей привлекут к ответственности за нарушение правил тонировки

Согласно данным статистики,  ГИБДД в 2014 году на территории Приморского края большая часть автоаварий произошла в тёмное время суток, причём эти дорожно-транспортные происшествия отличались тяжестью последствий.  

Одной из сопутствующих причин таких аварий является недостаточная видимость. Излишняя тонировка на стеклах автомобилей еще больше ограничивает обзор и усугубляет дорожную ситуацию. Водители игнорируют требования технического регламента и управляют транспортными средствами с излишне тонированными стеклами, что в свою очередь существенно сказывается на безопасности дорожного движения.

В 2014 году сотрудниками ГИБДД  составлено около 20 тысяч  административных материалов по ч.3.1 ст.12.5 КоАП РФ (управление транспортным средством, на котором установлены стекла, в том числе покрытые прозрачными цветными пленками, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств). Санкцией данной статьи предусмотрен штраф в размере 500 рублей.

В текущем году работа в данном направлении продолжена. К штрафным санкциям привлечены  3,5 тысячи автомобилистов.

Полиция предлагает автовладельцам привести светопропускание стекол  автомобилей в соответствие с требованиями Технического регламента и неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения.

Источник: пресс-служба УМВД РФ по Приморью