Прокуратура закрыла известное в крае предприятие

Компания уже давно была банкротом, но скрывала это. 

Прокуратура Пограничного района установила, что с 2014 года за предприятием МУП «Гарант» числится общая задолженность по налогу на доходы физических лиц в сумме свыше 764 тыс. рублей, а также пени в размере 78 тыс. рублей и штраф на сумму более 164 тыс. рублей. 

По истечение трех месяцев обязанность по уплате обязательных платежей, превышающих в сумме 300 тыс. рублей, предприятием не исполнена, в связи чем усматриваются признаки неплатежеспособности юридического лица. 

Между тем, руководитель МУП «Гарант» при наличии признаков банкротства на предприятии не исполнил обязанность по подаче заявления должника в арбитражный суд в предусмотренные законом сроки, тем самым совершил административное  правонарушение, предусмотренное частью 5 статьи 14.13 КоАП РФ (неисполнение руководителем юридического лица обязанности по подаче заявления о признании юридического лица банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве). 

По данному факту прокурором района возбуждено дело  об административном правонарушении по ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ. По итогам его судебного рассмотрения указанное должностное лицо дисквалифицировано сроком на шесть месяцев.

Источник: пресс-служба прокуратуры Приморского края