ДТП испортило свадьбу

Свадьба пела и плясала, и «доплясалась».…до ДТП. На Стрельникова Тойота догнала Хонду.

Жильцов дома, расположенного неподалеку от улицы Стрельникова, 7, после полуночи беспокоят шумное гулянье и звуки бьющихся авто.

Оказывается, в кафе, расположенном по этому же адресу, проходит свадьба. Торжество в самом разгаре. Праздник слегка портит ДТП. Как говорится, на ровном месте.

Хозяин Хонды АшЭр-Ви вместе с остальными гостями торжества находится в кафе. Ближе к полуночи звонит другу, просит подогнать авто к кафе, чтобы после праздника забрать его. Тот подъезжает. Из салона не выходит, пока ждет хозяина авто, протирает тряпкой стекло. И тут видит, как на машину задним ходом двигается Toйота Приус. Все происходит настолько быстро, что рулевому хетчбэка никак не удается избежать столкновения. 

Максим, водитель а/м «Toйота Приус»:

– Просто назад скатились и все.

– Вы сели в машину, и что?

– Забыли на парковку поставить.

Хозяин Toйота Приус – один из извозчиков гостей торжества. Он  виновник ДТП. Оказался, как сам утверждает, невнимательным. Из памяти вышибло: чтобы припарковать машину, ее надо «зафиксировать», дабы по инерции авто не укатилось. Для этого необходимо рычаг переключения скоростей поставить в положение «паркинг».

В результате столкновения машины получили несерьезные повреждения, в основном царапины на передней и задней частях авто.

Сотрудников дорожной полиции участники ДТП не вызывают. Решают разойтись по Европротоколу. 

“Автопатруль”