Водитель Жигулей спровоцировал массовую аварию в районе Океанской

Водитель Жигулей спровоцировал массовую аварию в районе Океанской. Два человека получи травмы. 

Водитель Жигулей выехал из Владивостока, направляется храм, где проходит панихида по усопшей родственнице. Чтобы попасть в храм, который находится на противоположной стороне дороги, мужчине нужно развернуться на развязке. Он плохо ориентируется на загородной трассе, поэтому пропускает нужный поворот. 

Владимир Георгиевич, водитель а/м Жигули:
 
– Я остановился. Хотел пересечь, чтобы по мосту проехать. Оглянулся, машин не было. Когда собрался поехать, услышал удар.

К внезапной остановке автомобиля остальные участники дорожного движения оказались не совсем готовы. Водитель Suzuki Escudo до последнего давил на тормоз, пока машина не остановилась. Казалось бы, опасность миновала, но внедорожник получил сокрушительный удар от грузовика Hino. 

Аварии можно было избежать, если бы была соблюдена необходимая дистанция.
 
Олег Егунов, аварийный комиссар:
 
– Повреждения автомобилей серьезные. Со страховками все в порядке. Все машины, за исключением грузовика, покинут место ДТП на эвакуаторах.
 
Разбитые иномарки затрудняют проезд. Другие автомобилисты проезжают по единственной свободной полосе. Все, как один, с интересом разглядывают дорожное происшествие, некоторые успевают сделать фото или снять аварию на видео. В результате уже через 15 минут пробка растянулась на несколько километров. 

«Автопатруль»