9 авто попали в аварию на трассе Седанка-Патрокл

Массовая авария произошла на трассе Седанка-Патрокл. В течение нескольких минут на дороге столкнулись девять машин.

Автомобильный поток на трассе Седанка-Патрокл вынужденно притормаживает на одном из участков. Дорогу перегораживают сразу три аварийный авто. Причина их остановки очевидна – машины повреждены в результате недавнего ДТП. Попытка объехать их приводит сразу к нескольким авариям, одна из которых происходит буквально на глазах съемочной группы.

Как позже выясняется, удар тяжелого джипа в заднюю часть грузовика – это всего лишь заключительный аккорд драматической симфонии, что разыгрывается на дороге вне поля зрения камеры программы «Автопатруль». Все начинается с того, что перед уже столкнувшимися Toyota Carina, Honda Orthia и Honda Accord  пытается остановиться микроавтобус Hyundai Grand Starex. Микрик заносит, он бьется правым передним бампером в леера. И тут же получает чувствительный удар в задний бампер от подоспевшего грузовика Hino. Мужчины даже не успевают выйти, чтобы осмотреться, как слева и сзади дорога заполняется сразу тремя машинами – Subaru Forester,  Nissan X-Trail и Toyota Probox. Как выясняется, организатором именно этой аварии становится последний из этого списка – скромный, но очень неустойчивый Toyota Probox.

Александр, водитель а/м Nissan X-Trail:

– Впереди авария. Затормозил и стал возле обочины. И вот летел Toyota Probox. Ударил меня, затем отскочил и  ударил Subaru Forester.

И вот тут на сцене появляется Toyota Land Cruiser Prado, эффектно завершает это батальное полотно. Растеряйся хозяин тяжелого внедорожника хоть на мгновение, трагедии было бы не избежать.

Василий, водитель а/м Toyota Land Cruiser Prado:

–  Впереди машины стоят, дорога перекрыта. Деваться некуда, выбрал грузовую машину. Она покрепче, чтобы тех не побить, которые слева.

Когда машины наконец-то остановились, стали понятны масштабы дорожной катастрофы. В аварию попали сразу девять машин. Впрочем, если быть совершенно точным, то в три аварии. Поскольку сначала столкнулись три машины, что стоят первыми. Потом еще три, что объединились вокруг грузовика. И наконец, еще три, что собрала Toyota Probox. Число аварийных авто могло быть больше, если бы не реакция других участников движения и не элементарное везение.

На этом, как выяснилось чуть позже, ничего не закончилось. После того, как съемочная группа покинула место ДТП, на этом участке произошло еще две аварии.

«Автопатруль»