Брошенный микроавтобус с фальшивыми номерами две недели стоит у ворот детского сада во Владивостоке

Брошенный микроавтобус с фальшивыми номерами уже две недели стоит у ворот одного из детских садов во Владивостоке. И этот факт никого не интересует.
  
Старый микроавтобус Toyota Town Ace, брошенный в нескольких метрах от ворот детского сада номер 9 по улице Анны Щетининой,  уже две недели является причиной тревоги местных жителей. Дело в том, что никто не знает, кому он принадлежит, что находится внутри. Кому только не звонили обеспокоенные родители. Сначала сообщили о своих подозрениях дежурному по Первореченскому району.

Владимир Генрихович, мастер по хозяйству детского сада №9:

– Потом я позвонил 02, потом по телефонам ГИБДД в дежурную часть. Сработал только один – спецподразделения дежурной части. Я им позвонил, все рассказываю. Это было 11 дней назад, когда началась эта эпопея. Сюда приехали сотрудники ГИБДД. Оказалось, что автобус вообще нигде не числится. Сказали, что надо его убирать.
 
Но так и не убрали, мотивируя тем, что автобус невозможно эвакуировать, поскольку диски не для эвакуатора. Возможно, что тревога напрасна. 

Уместно напомнить, что одновременно в садике находятся почти 350 малышей и около 70 взрослых – воспитатели, нянечки, администрация. И все они могут стать жертвами борьбы с терроризмом «по-владивостокски», то есть полным безразличием сотрудников спецслужб к безопасности граждан.

«Автопатруль»