Россия простилась с пилотом, погибшим в Сирии и 9 лет прослужившим в Приморье

На прощание с пилотом сбитого турецкими ВВС Су-24 Олегом Пешковым пришли несколько тысяч человек.

Героически погибшего при исполнении воинского долга подполковника Олега Пешкова многое связывало с Приморским краем, пишет Бизнес-Арс.

Олег Пешков перевелся в Варфоломеевку осенью 2000 года из военной части Амурской области. Прибыв в звании капитана на должность командира звена, он прослужил в Приморье до 2009 года. И убыл в Липецк уже в звании подполковника с должности зам. командира полка по лётной подготовке. Именно из липецкого авиацентра экипаж в составе подполковника Пешкова и капитана Мурахтина в ноябре этого года отправили в первую боевую командировку в Сирию.

Сослуживцы Олега Пешкова отзываются о своем коллеге, как о настоящем мастере своего дела и называют его одним из лучших пилотов страны. «В любом деле он был одним из первых. Ещё в юности с отличием окончил суворовское и высшее военное авиационное училища. Он знал ответ на любой вопрос, был адекватным, отзывчивым человеком и хорошим другом. Каких-либо отрицательных моментов за время службы вообще не было», – рассказал об Олеге Пешкове его друг-лётчик, служащий на аэродроме Варфоломеевка.

Во время службы в Приморском крае Олег Пешков с семьей жил в городе Арсеньеве. В арсеньевском роддоме в 2007 году у него родился сын Александр, а дочь Арина (1999 года рождения) училась в гимназии №7.

В текущем 2015 году Олег Анатольевич вновь был в наших краях. В январе-феврале он приезжал на аэродром Варфоломеевка в служебную командировку, летал на базирующихся там «сушках», обучал личный состав авиаэскадрильи.