Крутые спуск и поворот привели к массовой аварии в районе Баляева

Еще один крутой спуск – массовая авария. На улице Баляева столкнулись больше десяти машин.

Машины сбились в огромную кучу на крутом спуске возле дома номер 34 по улице Баляева. Не последнюю роль сыграл в этом спектакле и крутой поворот. Благодаря ему, так неудачно спрессовались машины, которые не сумели изменить направление движения. Как водится, все началось с конкретных авто – Toyota Probox и  Toyota Prius. Все прочие подтянулись позже.

Андрей, очевидец:

– Сверху спускался один автомобиль такси. Потом его подрезал ToyotaPrius, потому что набрал слишком большую скорость. И отлетел к автомобилям, стоящим у обочины.

Массовость именно этой аварии придал тот факт, что несколько машин стояли здесь припаркованными. Судя по всему, место это было давно и основательно обжито таксистами. Они и пострадали больше других. Часть машин, попавших в скользкую ловушку, уже успели покинуть место столкновения. Их повреждения оказались не очень значительными. В отличие от тех, кто остался.

Андрей Шорохов, аварийный комиссар:

–  В данном ДТП участвовало более 10 машин. Некоторые из участников разъехались по Европротоколу, так как ущерб был мелкий, споров по вине не возникало.

Осталось около семи машин, оформление будет через ГИБДД. Страховая компания покроет ущерб всем потерпевшим в полном объеме. Определять вину будут сотрудники ГИБДД.

«Автопатруль»