Однопартийцы депутата-дебошира повредили журналистам ОТВ камеру

Приморские коммунисты собрались разобрать поведение своего председателя. Неделю назад Владимир Гришуков в нетрезвом состоянии спровоцировал ДТП и скрылся с места происшествия, размахивая красной корочкой коммуниста. Наша съемочная группа приехала на собрание, но без всяких объяснений члены КПРФ напали на журналистов.

Приморские коммунисты разбирают на собрании своего же председателя. Владимир Гришуков проступком наделал много шума. Пьяный сел за руль и врезался в автомобиль в районе остановки Постышева во Владивостоке. Вот он – главный «красный» края с депутатской корочкой на видео недельной давности. Наша съемочная группа решила присутствовать на собрании партии. Но стоило журналистам войти, объектив камеры собой закрыла женщина.

Владимир Гришуков – председатель местного отделения КПРФ, никак не реагировал на агрессивное поведение однопартийцев. Вопросы журналистов встретил понурым безмолвием.

По закону, журналисты могут присутствовать на таких заседаниях. Но коммунисты начали силой выталкивать съемочную группу из зала. Пытались разбить камеру.

Коммунисты все-таки повредили камеру. Выяснить, как они относятся к тому, что их председатель ездит пьяный по городу, не удалось. Сам Гришуков вел себя при задержании тоже агрессивно. Ругался с журналистами и полицией, пытался скрыться с места ДТП. Авария произошла в районе Постышева, а задержали главного приморского коммуниста через две остановки – в районе Второй речки. 

Новостная редакция подготовила обращение в прокуратуру Владивостока. Опираясь на закон о СМИ, мы хотим защитить наше право получать и распространять информацию. И отстоять честь нашей съемочной группы. За ущемление свободы прессы и рукоприкладство буква закона предусматривает ответственность. 

«Панорама»