В непогоду грунтовка улицы Вавилова становится непроходимой

Обледенелая дорога на улице Вавилова. Проезжую часть заливают грунтовые воды. Три десятка школьников не могут добраться до школы. 

 
Улица Вавилова. Небольшой загородный поселок. Одна пятиэтажка и несколько частных домов. К ним ведут две дороги. Но в непогоду грунтовка становится непроходимой. 

Верхняя дорога с первыми морозами местами обледенела, образовались бугры и глубокие ямы. Проехать с препятствиями решаются не все. Например, водители продуктовых грузовиков разворачиваются на полпути, так и не доставив товар до магазина. Выехать с поселка тоже проблематично. Три десятка школьников не могут добраться до учебы. 

Надежда Николаевна, местный житель:

– У нас 37 школа находится на Весенней, до которой нужно ехать 7 километров. Автобус всегда возил и возит. Но в последние годы, особенно в прошлом году и в этом, из-за этих грунтовых вод и обледенений сбои происходят. По неделям не возят детей. Оставляют на трассе. Первоклашек, второклашек. Поэтому такая беда. 

Так как большинство родителей находятся на работе, провожать детей приходится бабушкам. 

Причина гололеда – грунтовые воды, которые уже несколько лет без остановки заливают проезжую часть. Местные жители обращались в разные инстанции с просьбой о помощи. 

Наталья Геннадьевна, местный житель:
 
–  Мы сначала относились к Трудовому. Начинаешь звонить в Трудовое, они говорят, что вы – город, звоните туда. У меня как-то вышло 11 телефонов, я звонила, так  и не поняла, к кому мы относимся. 

На этот раз они решили обратиться напрямую в администрацию края. 

Татьяна Демидовна, местный житель:
 
– Сказали, что в течение двух недель придут, возьмут пробу, потом посмотрят, сделают анализ. Пушкареву звонила – то же самое. Сказали, что на все это надо время. 
 
Письмо составлено на имя губернатора. Местные жители уверены, что в ближайшее время их проблема разрешится. Если нет, то следующий снегопад снова отрежет поселок от благ цивилизации. Люди боятся, что на обледенелом склоне может произойти трагедия. На проселочной дороге нет леерного ограждения. Поэтому, если транспорт поскользнется на льду, то может уйти под откос. 

«Автопатруль»