Контейнер большегруза пропорол кабину авто на улице Снеговая

В районе остановки общественного транспорта «ДСК» столкнулись два контейнеровоза. Из-за аварии улица Снеговая несколько часов «стояла» в пробках.

ДТП произошло на Пасадской, 20, в полдень. Водитель контейнеровоза Freightliner движется по Снеговой. Впереди поворот на Посадскую. Рулевой большегруза замечает, как другой контейнеровоз марки Hino, как муравей с тяжелой ношей, пытается забраться наверх. Попытка проваливается.

Павел, водитель а/м Freightliner:

— Занесло человека на повороте. Получается в меня ударился.

Hino скатывается во Freightliner. И в результате красный тягач складывается так, что часть его же контейнера пропарывает кабину авто. Проезжающие мимо автомобилисты успевают запечатлеть аварию на свои мобильные телефоны. Фотографии моментально попадают в сеть Интернет. Один из пользователей сразу делает под снимками подпись, вспоминая припев популярной песни: «Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я».

Из-за аварии на улице Снеговой сразу образуется пробка. И рассасывается она только через несколько часов.

В ДТП никто не пострадал. Водитель Hino удачно выбирается из своего разбитого большегруза. Осматривает машину. Теперь ему предстоит решить сложную задачу: надо как-то увезти многотонный контейнер в целости и сохранности. Пока размышляет, на место аварии прибывают сотрудники Госавтоинспекции. Зарисовывают схему ДТП, опрашивают водителей.

После оформления аварии, Freightliner покидает место ДТП на своих колесах. А вот Hino остается до позднего вечера.

«Автопатруль»