В ледовый плен ежедневно попадают десятки машин на улице Черняховского

Вниманию водителей! Улица Черняховского стала непроходимой. В ледовый плен ежедневно попадают десятки машин.

Такие картины стали привычными для жителей дома номер 3 по улице Черняховского. Как и круглосуточные звуки буксующих машин. Огромные глыбы льда, наросшие на некогда проезжей части, сделали этот участок дороги непреодолимым для множества автомобилей. Десятки из которых, элементарно застревают в глубоких промоинах. Не имея ни малейшей возможности выкарабкаться из них самостоятельно.

Кирилл, водитель:

— Если машина не вэдовая, то тут просто нереально проехать. Я вот уже неделю езжу по этому маршруту и помогаю. Здесь была попытка почистить, была здесь дорожная техника? Не видел здесь за неделю ни техники, ни одной единицы. Даже рабочего какого-нибудь ТСЖ, который должен быть в доме.

По счастью, в традициях нашего человека — помогать попавшим в беду. Оттого и не удивляет никого, что застрявший автомобиль спасает не специальная техника, а случайные прохожие и проезжающие мимо водители. В общем, те, кто понимает, в такой ситуации здесь может оказаться каждый.

Такое безобразие, по словам очевидцев, здесь творится уже вторую неделю. Все обращения в соответствующие службы ни к чему не привели. Не видно, что бы здесь работала техника или люди. Расчистить эту дорогу требуется незамедлительно. Помимо праздношатающихся автолюбителей, здесь пролегают маршруты и спецтранспорта, и автобусов, и пешеходов. И даже  учебных машин.

Вера Георгиевна, инструктор по вождению:

— Во-первых, это очень большой бардак. Мы проехать здесь не можем. Мы разворачиваемся и отъезжаем. Делаем разворот. Даже неграмотный разворот для народа. Т.е. учим их экстремальному вождению. По нашему городу иначе никак не проедешь.

И если для учеников автошкол такой реализм может оказаться даже полезным, то для всех прочих участников движения он точно во вред. Разбитые подвески, пробитые колеса, расколотые кузова – все это ежедневные реалии и следствие слепоты и глухоты городских чиновников дорожных служб. Чьи автомобили, равно как и управляемая ими дорожная техника, здесь не ездят. Лишь чудом обходится пока без трагедий. Вот только надолго ли?

А надо всего лишь определиться с руслом или обустройством дренажа для крохотного ручейка, бегущего с ближайшей сопки. Это именно он наделал столько бед и доставил столько неприятностей жителям близлежащих домов. А еще создал массу проблем всем без исключения автомобилистам, рискнувшим сунуться в этот район. Нередко с печальными последствиями для себя и своих авто.

 «Автопатруль»