Летняя резина на авто подвела водителя в районе Седанкинской развязки

В районе Седанкинской автомобильной развязки столкнулись три автомобиля. Одного из водителей подвели летние шины.

Полдень. Разгар рабочего дня. Два Mitsubishi Pajero едут из центра в сторону пригорода. Трасса не загружена. Внедорожники движутся по крайней левой полосе. Впереди едет серый, сзади – темный. Автомобили приближаются к Седанкинской развязке. Неприятность случается, когда внезапно появляется третья машина – Nissan Fairlady Z.

Дмитрий, водитель а/м Nissan Fairlady Z:

– Я ехал 60 км. Машина мощная. Скорость небольшая. Надавил немного на газ. Ну и все. Сюда ударился.

Хозяин спорткара считает, что здесь произошло 2 ДТП. Первоначально его машина заскочила на бордюр. Через 5 минут столкнулись внедорожники. Якобы один из водителей не соблюдал дистанцию.

В итоге рулевой Nissan Fairlady Z соглашается с тем, что все-таки здесь одна авария.

Одной из причин ДТП стала летняя резина спортивного автомобиля.

Мало того, втянул в аварию еще две машины. Признается, что на авто этой зимой толком не ездил. Машина стояла в гараже. Иногда он отгонял ее на ремонт в автосервис. Вообще на этом автомобиле выезжает летом, весной и осенью, когда дорога не бывает скользкой. Поэтому и не поменял шины. В результате Nissan Fairlady Z сильно поврежден. Пробит бензобак. Топливо вытекает на дорогу.

Незамедлительно прибывают пожарные и смывают горючую жидкость с трассы. На место аварии прибывают сотрудники Госавтоинспекции. Приступают к ее оформлению.

«Автопатруль»