В перестрелке на Баляева полицейские застрелили человека

Во Владивостоке на пульт отдела вневедомственной охраны поступило сообщение о сработке тревожной сигнализации по адресу Баляева 48. На место происшествия выехали сотрудники ОВО по г. Владивостоку, где обнаружили мужчину который, увидев сотрудников полиции, открыл стрельбу из пистолета.

В соответствии с законом о полиции, сотрудники вневедомственной охраны произвели предупредительный выстрел в воздух. После чего открыли стрельбу на поражение. В результате правонарушитель получил смертельные ранения.

По данному факту СО СК по Первореченскому району г. Владивостока назначено проведение проверки. По предварительной информации, применение оружия сотрудниками полиции признано правомерным.

К расследованию обстоятельств происшествия подключился Следственный комитет. Как сообщила старший помощник руководителя краевого следственного управления Аврора Римская, после инцидента на улице Баляева вечером 11 марта началась доследственная проверка. Сотрудники ведомства опрашивают очевидцев и выясняют все обстоятельства перестрелки между пьяным мужчиной и полицейскими, в ходе которой дебошир погиб.

По предварительным официальным данным, в отдел полиции поступило сообщение о сработке тревожной сигнализации по адресу Баляева, 48. На место происшествия выехали сотрудники отдела вневедомственной охраны по городу Владивостоку. Мужчина, увидев сотрудников полиции, открыл стрельбу из пистолета. Стражи порядка сделали предупредительный выстрел в воздух, а потом уже, по их словам, открыли стрельбу на поражение.