Водитель не заметил знак приоритета и спровоцировал аварию

В Советском районе Владивостока не разъехались «легковушка» и внедорожник. Один из водителей не заметил знак приоритета.

Вот такой неприятный субботний день выдался у хозяев двух автомобилей – Lexus и Toyota Ist. Встретились автомобилисты на перекрестке улиц Кирова – Енисейская. За рулем внедорожника – мужчина, «легковушкой» управляет женщина. Судя по записи видеорегистратора, картина ДТП предельно ясна: водитель Lexus не пропустил Toyota Ist, двигавшуюся по главной дороге. Вероятно, мужчина отвлекся на впереди идущий белый универсал,  поэтому не заметил дорожный знак «Уступи дорогу», слегка прикрытый ветками деревьев. В результате оставил без бампера Toyota Ist.

Екатерина, водитель а/м Toyota Ist:

– Пропускала тех, кто ехал по главной полосе. Хотела поворачивать налево. Lexus ехал по второстепенной полосе.  Я туда поворачивала.

Хозяйка Toyota Ist, осмотрев свое авто, предполагает, что повреждения ее машины не выйдут за пределы 50 тысяч рублей. Машина на ходу. Придется заменить лишь передний бампер. У Lexus  повреждения выльются его хозяину в копеечку. Женщина предлагает оформить аварию по Европротоколу. Водитель внедорожника не соглашается. Он настаивает на вызове сотрудников Госавтоинспекции. На место аварии прибывают аварийный комиссар и дорожные полицейские.

«Автопатруль»