Пассажиры такси попали в аварию с лобовым столкновением в районе Светланской

В центре Владивостока такси попало в серьезную аварию. В салоне автомобиля находились пассажиры.

Четверо молодых мужчин из Сахалинской области недавно прибыли во Владивосток. Вечер решили провести в одном из ночных клубов, расположенных в центре города. Вернуться обратно домой планировали на такси. Автомобиль для сахалинцев прибывает к месту назначения вовремя. Парни усаживаются в машину, она отправляется в путь, но до пункта назначения не доезжает, попадает в аварию.

Сергей Киселев, аварийный комиссар:

– На Светланской произошло ДТП с участием двух автомобилей. Toyota Prius, принадлежащая фирме такси, двигалась со Светланской в сторону Луговой. Toyota RAV4 поворачивала на Корабельную набережную. Водитель Toyota RAV4 думал, что проскочит, начал движение, в результате чего произошло лобовое столкновение.

От удара Toyota Prius выкидывает с трассы на бордюр, в итоге машина сносит его, а Toyota RAV4 разворачивает на 360 градусов. В такси срабатывают подушки безопасности.

Евгений, пассажир а/м Toyota Prius:

– При таких повреждениях никто не пострадал. Я ударился головой. Шишка есть, но повреждений никаких нет.

Молодой человек отказывается от врачебной помощи. На место аварии прибывают сотрудники Госавтоинспекции.

Пассажир такси, у которого от удара о сиденье на голове вскочила шишка, считает, что водитель Toyota RAV4 грубо нарушил правила дорожного движения, планирует наказать владельца джипа рублем.

Евгений, пассажир а/м Toyota Prius:

– Будем жаловаться, брать моральный ущерб. Я вообще был в шоке. Все в шоке.  Я позвонил юристу, он меня проконсультировал по этому вопросу. Сказал, что сделать. Я сделал все возможное.

Удачной ли окажется попытка сахалинских парней наказать рублем владивостокскую женщину-водителя, покажет время. А пока участники аварии пишут объяснительные, сотрудники Госавтоинспекции составляют схему ДТП.

Сергей Киселев, аварийный комиссар:

– Машины получили серьезные повреждения. Оба автомобиля покинут место ДТП в кузове эвакуатора. Страховых выплат должно хватить. У всех страховые полиса действующие, поэтому проблем с выплатами не будет.

«Автопатруль»