Гололёд заставил «танцевать» машины в районе Седанкинского перевала

В районе Седанкинского перевала сильный гололёд заставил «танцевать» машины. В итоге два автомобиля, повредив колеса о бордюр, уехали в мастерскую.

Район Седанкнского перевала. Выезд из заправки на Маковского. Прилегающая территория. Небольшой пригорок. Гололед. С самого утра здесь вовсю идет ледовое шоу. Артистами становятся седаны, универсалы, внедорожника и минивэны. 

Одним водителям везет: перекрестившись, радостно покидают скользкий участок дороги, другим – не очень. Удача обходит стороной хозяев двух универсалов. Они на своих авто друг за другом поскальзываются на пригорке, повреждают о бордюр передние колеса. 

Михаил, водитель а/м Nissan Wingroad: 

– Удар был. Машина стояла. За мной машина ехала, колесо порвало полностью.

У рулевого Nissan Wingroad сегодняшний день расписан по часам. Планировал вовремя добраться до Уссурийска. Не вышло. Поездку приходится отложить на несколько часов. В итоге водители универсалов доезжают до ближайшей мастерской, чтобы заменить поврежденные колеса. Автомобильное ледовое шоу набирает обороты. Участников становится все больше. Но есть опытные автомобилисты, которые при движении на этом пригорке спускаются по левому краю.

Проходит полдня. За это время дорожные службы так и не появляются. Пригорок не посыпан, ждет первые серьезные автомобильные жертвы. 

«Автопатруль»