Седан угодил под колёса встречного внедорожника на Днепровской

На Днепровской седан угодил под колёса встречного внедорожника.

Выезжая с заправочной станции, автомобиль Lexus GX470 начинает двигаться по улице Днепровской в сторону БАМа. За рулём мужчина, который везёт своего ребёнка в детский сад. По этому маршруту он ездит ежедневно. Ему навстречу едет Nissan Tiida. Седан начинает заносить, машины сталкиваются.

Евгений, водитель а/м Lexus GX470:

– Скорость была примерно километров тридцать. Женщина навстречу ехала тоже с минимальной скоростью. Встречная полоса была во льду. Её развернуло передо мной, получился удар в заднее крыло.

Своим появлением внедорожник фактически спасает автомобиль Nissan Tiida. Седан, за рулём которого находится женщина, выбросило бы на обочину. Автоледи уверена, если бы не скользкая дорога, аварии могло бы и не быть.

Елена, водитель а/м Nissan Tiida:

– Каждое утро езжу сюда на работу. Вот здесь участок ужасный. Лёд. И он не убирается. Пока мы тут стоим, три машины вылетели на «встречку».

Женщина прекрасно понимает, что правила дорожного движения в её пользу толковать никто не будет. Но всё же рассчитывает добиться компенсации от тех, кто отвечает за содержание дорог.

Константин Кравцов, аварийный комиссар:

– На улице Днепровская водитель седана, спускаясь с БАМа, не справился с управлением, вылетел на полосу встречного движения, где в него влетел внедорожник. Повреждения машин не очень серьёзные, но так как водитель седана вину свою не видит здесь, винит во всём скользкую дорогу, потребовалось вызвать ГИБДД.

После оформления ДТП водитель внедорожника пойдёт в страховую компанию за выплатой. А вот автолюбительнице придётся обращаться в суд за справедливостью.

«Автопатруль»