На улице Борисенко не разъехались Lexus и Mazda Demio

На улице Борисенко не разъехались Lexus и Mazda Demio. Вопрос о том, кто прав, а кто нет, будет решен в  ближайшее время.

Автомобиль Mazda Demio под управлением молодого мужчины движется с Тихой в сторону Патрокла. В районе перекрестка с улицей Борисенко водитель замечает Lexus, идущий ему наперерез. Не сомневаясь, что ему, идущему по главной дороге, уступят, продолжает свое движение. И неожиданно получает сильнейший удар в правую переднюю часть от Lexus, который, по всем правилам, просто обязан был остановиться и пропустить. Но не сделал ни того, ни другого.

Евгений, водитель а/м Mazda Demio:

– Ехал в сторону Патрокла. Поднимался с Монтажной по главной. Поднималась девушка. Посмотрела налево,  увидела меня, посмотрела направо, поехала прямо. Ну вот, собственно, все и получилось.

Получилось не очень хорошо. Mazda Demio досталось больше. По предварительным оценкам владельца, сумма на восстановление составит не менее сотни тысяч рублей. Нужно менять радиатор и капот, еще деньги нужны на оплату эвакуатора, так как с такими повреждениями машина самостоятельно покинуть место ДТП будет не в состоянии. Lexus пострадал меньше.

Вопросы о том, кто и что перепутал, кто прав, а кто нет, будет решен в самое ближайшее время – как только на место ДТП прибудут сотрудники ГИБДД.

Следует заметить, что степень виновности участников ДТП на этом участке давно определена благодаря присутствию знака «Уступи дорогу». На этот раз он стоял на пути Lexus. Не исключено, что это обстоятельство будет признано определяющим.

«Автопатруль»