Мужчина подал в суд на “Яндекс” за то, что облысел от плохих новостей

Житель Москвы Роман Масленников подал в суд на «Яндекс», обвинив его новостной агрегатор в демонстрации новостей, вызвавших у него повышенный стресс и как следует облысение. Об этом сообщает агентство РАПСИ.

В тексте искового заявления, поданного 16 марта, Масленников жалуется, что по долгу работы ему приходится искать информацию в интернете и пользоваться электронной почтой, однако в процессе авторизации на «Яндексе» через главную страницу он вынужден пробегать глазами заголовки новостей. По мнению Масленникова, СМИ специально пишут сенсационные заголовки, чтобы оказать сильное воздействие на читателя, зачастую негативное.

Истец убеждён, что вследствие чтения заголовков «Яндекс.Новостей» в последние несколько лет у него начался стресс, ухудшилось здоровье и стали выпадать волосы.

В своём заявлении Масленников ошибочно причисляет поисковик к СМИ (он не является СМИ, но является организатором распространения информации), а поэтому требует компенсации с «Яндекса» как со СМИ. Размер компенсации истец оценил в миллион рублей. 17 марта его заявление было принято Хамовническим судом Москвы.

Судя по странице Масленникова во «ВКонтакте», облысел он ещё как минимум в 2009 году, и шансов на победу в суде у него немного.