Трамвай сошел с рельсов на улице Луговой

На Луговой с рельсов в очередной раз сошел трамвай. Операция по спасению успехом не увенчалась.

Во время движения по площади Луговая с рельсов сошел один из трамваев. Вагоновожатая от комментариев уклонилась. Удалось только выяснить, что авария произошла несколько ближе к кольцу. А до этой точки трамвай добрался задним ходом, пытаясь самостоятельно вернуться на пути. Своих сил для этого не хватило, к месту происшествия прибыли специалисты трамвайного депо. Операция по спасению проводится традиционно. Вагон пытаются поставить на рельсы посредством второго вагона, который подгоняют поближе и заводят жесткую сцепку. Операция, без преувеличения, ювелирная.

Движение машин останавливается, вагон-буксир делает попытку сдернуть попавшего в беду товарища. Увы, железные колеса лишь закапываются в мягкий придорожный грунт.

За первой попыткой следует вторая, за ней третья, но все напрасно. Вагон плотно сел брюхом, теперь без специального оборудования снять его с мели нет никакой возможности. О том, что стало причиной очередного схода, присутствующие специалисты говорят неохотно. Однако признают, что все дело в старых рельсах и старых вагонах. И что если ничего не изменится, то повторов долго ждать не придется. Тот факт, что подобные аварии повторяются с пугающим постоянством, лишь подтверждают слова сотрудников аварийной бригады из трамвайного депо.

«Автопатруль»