Lexus снес дорожный знак и врезался в столб на улице Калинина

На улице Калинина столкнулись Subaru Leone и Lexus. Последний снес дорожный знак, смог затормозить, врезавшись в столб.

Два автомобиля универсал Subaru Leone и внедорожник Lexus движутся в одном направлении. Первый едет с Диомида, второй с Золотого моста. У обоих водителей одна цель – повернуть возле супермаркета «Зеленый остров» к стоянке. Казалось бы, ничто не должно было помешать осуществлению этих планов. Но теперь ни один из водителей точно не может сказать, что же произошло.

Сергей, водитель а/м Subaru Leone:

– Я оттуда ехал. Он просто меня ударил и все. Что произошло, сам не могу понять. Женщина переходила дорогу. Я ее пропускал, сюда сворачивал.

Водитель внедорожника, так неудачно приземлившегося на клумбе, придерживается иной точки зрения. По его словам, он видел затормозивший универсал. И именно по этой причине спокойно продолжил движение в поворот. Тем более, что согласно знаку «Уступи дорогу», уступить ему был просто обязан водитель Subaru Leone. Но он проигнорировал указание знака и двинул свой автомобиль вперед. В попытке уйти от столкновения, водитель внедорожника резко выворачивает руль влево. Однако касания крыльями избежать не удается и автомобиль, как биллиардный шар, уходит на газон.

Затормозить тяжелому внедорожнику удается лишь о столб освещения. Машина серьезно повредила фасад. Однако на ее ходовых качествах это обстоятельство не сказывается. Второй автомобиль практически не пострадал. Это то, что касается самой машины. Что же до владельца, то он в шоке. В том числе и от того, что доказать ему свою невиновность будет не так просто из-за отсутствия свидетелей и данных видеорегистратора.

Ремонт внедорожника будет осуществляться за счет страховой компании.

Андрей Шорохов, аварийный комиссар:

–  В районе Калинина, 275 произошло ДТП с участием двух автомобилей. Водитель автомобиля Subaru Leone, выезжая со знака «Уступи дорогу», не уступил автомобилю Lexus, который после удара проехал еще около 10 метров, совершил столкновение со знаком «Уступи дорогу», остановился, въехав в столб освещения. Повреждения автомобиля свыше 50 тысяч, оформление будет через ГИБДД. Страховая компания покроет ущерб в полном объеме.

«Автопатруль»