Фура «впечатала» легковой авто в дерево, превратив в груду металла

В районе Чуркина фура, груженая фруктами, превратила автомобиль в груду металла. В «легковушке» находилась женщина-водитель. 

Водитель Freightliner Century паркует свой длинномер в районе улицы Березовой и выходит из машины. Ему любопытно, почему внизу образовывается транспортный затор. Причина – две машины. 

Огромный, внезапно оживший длинномер, груженый фруктами, начинает собирать припаркованные автомобили. Первым попадает минивэн Toyota Corolla Rumion. Фура впечатывает машину в дерево, превращая авто в груду металла. Затем цепляет КамАЗ. 

Александр, водитель а\м КамАЗ:

– Стоял, думал, что «фрэнч» двигаться начинает, думал, шофер там есть. В зеркало смотрю –  скорость увеличивается у него. Слышу уже удар. Мне спереди некуда было деваться. Там машины стояли.

Водитель большегруза не видит, как фура перед тем, как задеть его машину, впечатывает в дерево минивэн, где находится женщина. И просто чудом выживает в этой страшной аварии. Водительская сторона не задета, смята пассажирская. Машина – праворульная. Если бы руль находился слева, куда и пришелся основной удар, то рулевая минивэна могла бы получить более серьезные травмы. Женщина удачно выбирается из покореженного автомобиля. Жалуется на боль в груди. На место аварии прибывает скорая помощь. Пострадавшую увозят в больницу. На месте остаются водители двух авто и принимают участие в оформлении аварии.

Минивэн восстановлению, скорее всего, не подлежит. Уедет с места ДТП в кузове эвакуатора.

Сергей Киселев, аварийный комиссар:

– Скорее всего, страховых выплат не хватит, так как розничная цена авто превышает максимальную выплату, поэтому все недостающие выплаты будут через суд.

«Автопатруль»