Потерявший телефон мужчина сделал ложный донос на грабеж в полицию

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску  обратился  21-летний местный житель. Мужчина рассказал, что несколько часов назад в районе дома 35 на улице Пушкина к нему подошли двое неизвестных и с применением насилия похитили мобильный телефон. В отделе полиции заявитель был уведомлен, что за дачу ложных показаний он может быть привлечен к уголовной ответственности.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские осмотрели место происшествия, опросили заявителя,  отсмотрели записи камер наружного видеонаблюдения. Ориентировка с приметами нападавших была незамедлительно передана всем наружным нарядам.

В ходе  дальнейшей проверки информация о совершении преступления не подтвердилась. Установлено, что заявитель потерял телефон, и с целью его розыска обратился с заявлением в полицию об ограблении. В отделе полиции мужчина дал признательные показания.

Следователем отдела МВД России по городу Уссурийску  возбуждено уголовное дело по статье  306 Уголовного кодекса Российской Федерации  «Заведомо ложный донос».

Санкция статьи предусматривает  наказание  в виде  лишения свободы  на срок до двух лет.