Родители школьниц, избивших девочку, будут наказаны

Сотрудники полиции проводят проверку в отношении  школьниц, которые нанесли телесные повреждения знакомой и выложили видеозапись в  сети Интернет.  

Инцидент произошел в селе Рощино Красноармейского района. Трое школьниц во дворе нежилого дома избили девятиклассницу. Все происходящее  сверстницы   по очереди снимали на камеру мобильного телефона.

12 марта мать потерпевшей обратилась с заявлением в отдел полиции.  По данному факту организована детальная проверка инцидента. К расследованию   подключены инспекторы по делам несовершеннолетних и  психологи. Потерпевшая направлена для проведения судебно-медицинской экспертизы. Медики диагностировали 15-летней школьнице ушибы и ссадины головы и  тела.

Полицейские установили личности участниц конфликта – учащихся средней школы села Богуславец  в возрасте  14, 15 и 16 лет.  На учете в комиссии по делам несовершеннолетних  подростки не состояли.

Опрошены  родители, педагоги  и одноклассники школьниц.

Установлено, что причиной конфликта послужили нелестные высказывания  пострадавшей в адрес своих подруг, распространявшей  о них порочащую информацию.

После проверки обстоятельств инцидента, а также установления степени  тяжести вреда, причиненного  здоровью  школьницы, будет  решен вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении 16-летней участницы конфликта.  Материалы в отношении  других участниц инцидента будут направлены в комиссию по делам несовершеннолетних для решения вопроса о помещении  их в  центр временного содержания несовершеннолетних  правонарушителей.

В отношении родителей троих школьниц составлены протоколы  по статье 5.35 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Неисполнение родителями или иными законными представителями  несовершеннолетних обязанностей  по содержанию и  воспитанию несовершеннолетних».

Проведение проверки взято под  контроль руководством УМВД России по Приморскому краю.