Водитель проигнорировал знак «Уступи дорогу» и спровоцировал аварию

На улице Ладыгина во Владивостоке не разъехались два автомобиля. На место ДТП пришлось вызывать сотрудников ГИБДД.

Автомобиль Toyota Chaser под управлением молодого мужчины движется по улице Нейбута. Владельцу седана нужно повернуть на улицу Ладыгина, что он и делает. Вот только завершить маневр не удается. В борт ему на всем ходу въезжает другой автомобиль — универсал Nissan AD, водитель которого убежден, что сделал все правильно, ведь он уже почти закончил поворачивать. И, теоретически, Toyota Chaser должен был бы уступить.

Александр Кузмич, водитель а/м Nissan AD:

— Тут машина, она перекрывает другую. Я смотрю, никого нет. И я поехал. Сюда заехал, вот уже моя сторона. Смотрю, раз и вылетает машина. Кто прав, пусть решает ГИБДД.

Иной точки зрения придерживается владелец подбитого седана. В правилах дорожного движения достаточно четко прописан порядок проезда неравнозначного перекрестка. И никаких особых случаев там не упоминается. Проще говоря, есть знак «Уступи дорогу», вот и нужно им руководствоваться. В противном случае, печальных последствий не избежать. В ДТП особенно пострадал Toyota Chaser. Владелец поездил на нем всего несколько месяцев.  Машину придется отремонтировать, немалую помощь в этом может и окажет страховая компания виновника.

Константин Кравцов, аварийный комиссар:

— На перекрестке улиц Нейбута и Ладыгина произошло ДТП с участием двух автомобилей. Водитель Nissan AD не уступил Toyota Chaser и совершил с ней столкновение. В результате машины получили не очень серьезные повреждения. Но водитель Toyota Chaser оценил их больше 50 тысяч, поэтому потребовалось вызвать сотрудников ГИБДД. Со страховыми полисами у обоих водителей все в порядке, поэтому проблем с получением выплат никаких не возникнет.

«Автопатруль»