Продавец автомобиля выплатил чужие алименты при попытке продать машину должника

Продавец автомобиля выплатил чужие алименты при попытке продать машину, принадлежавшую должнику, сообщает пресс-служба УФССП России по Приморскому краю.

Судебные приставы города Владивостока наложили арест на машину, которую продавал гражданин, ранее купивший транспортное средство с обременением в виде запрета на регистрационные действия. При этом продавец иномарки знал о выставленном запрете, но, все же, предпринял попытку продать «нелегальный» товар значительно дешевле рыночной стоимости автомобиля.

Ограничительные меры в отношении движимого имущества были приняты судебными приставами города Уссурийска по причине того, что владелец машины не выплачивал алименты на содержание несовершеннолетнего ребенка и накопил задолженность в размере 180 тысяч рублей. Попытки найти машину в городе Уссурийске не увенчались успехом. Разыскать иномарку удалось на одном из интернет-сайтов Приморья. В объявлении продавец указал, что автомобиль марки Daihatsu Coo имеет проблемы с документами, поэтому цена была выставлена меньше рыночной стоимости.

Выяснив, что автомобиль находится на одной из стоянок в городе Владивостоке, судебные приставы вышли на связь с продавцом и, представившись покупателями, договорились о встрече. Прибыв на место и убедившись, что автолюбитель предлагает к продаже машину, находящуюся в розыске, судебные приставы предъявили служебные удостоверения и приступили к аресту авто.

В ходе совершения исполнительных действий продавец пояснил, что приобрел транспортное средство с выставленным запретом у гражданина Б. (должника по алиментам) «за копейки» и рассчитывал продать его по цене значительно меньшей, чем рыночная. Через несколько дней после того, как иномарку изъяли, горе-продавец явился в отдел судебных приставов по Уссурийскому городскому округу и выплатил всю сумму задолженности в размере 180 тысяч рублей.

Исполнительное производство было окончено, в отношении автомобиля были сняты все ограничительные меры.