«Легковушка» столкнулась с микроавтобусом в районе улицы Фирсова

На перекрёстке улиц Фирсова Южно-Уральская «легковушка» столкнулась с микроавтобусом. Оба водителя уверены в своей невиновности.

Автомобиль Nissan March, поворачивая направо, выезжает с Южно-Уральской на Фирсова. За рулём находится девушка, она едет на заправку. В этот момент в неё врезается микроавтобус Mazda Biante. Автоледи уверяет, что она убедилась в безопасности маневра, когда выезжала на главную дорогу.

Юлия, водитель а/м Nissan March:

— Я его не видела. Но вообще я у него хотела поинтересоваться: если он ехал прямо, манёвр его, он меня подбить хотел что ли? Я не знаю, если он утверждает, что он ехал прямо, видимо, меня хотел подбить тогда.

По мнению девушки, водитель микроавтобуса выезжал с автомойки, которая находится на противоположной стороне дороги. Именно по этой причине она его и не заметила. А вот водитель автомобиля Mazda Biante излагает совсем другую историю. Он возвращается с работы домой, когда со второстепенной дороги его подрезает March.

Игорь, водитель а/м Mazda Biante:

— Я ехал по главной дороге, сначала она призналась, что виновата, а сейчас, видимо, научили её. Она выезжала со второстепенной дороги, она не уступила мне дорогу.

Пока водители спорят, кто же из них прав, а кто виноват, другим автомобилистам приходится объезжать место ДТП. Выяснять все обстоятельства произошедшего приходится аварийным специалистам.

Константин Кравцов, аварийный комиссар:

— На улице Фирсова девушка – водитель автомобиля Nissan March, выезжая со второстепенной дороги, не уступила Mazda Biante и ударила её в правую сторону. Водитель Mazda Biante оценил повреждения больше пятидесяти тысяч, поэтому водители ждут ГИБДД.

В аварии никто не пострадал.

«Автопатруль»