Нетрезвый водитель на универсале въехал в припаркованный авто на улице Добровольского

На улице Добровольского универсал въехал в припаркованный автомобиль. Виновник оказался мало того, что без полиса ОСАГО, так ещё и подшофе.

Хозяйка автомобиля Toyota Vitz покинула его всего на пять минут. Говорит, вышла в диагностическую лабораторию, расположенную рядом. Вскоре девушка слышит, как срабатывает сигнализация, выбегает на улицу, чтобы узнать, что же произошло. Выясняется, что в её автомобиль врезался Nissan Wingroad, хозяин которого ведёт себя, мягко говоря, странно. Мужчина, после безуспешной попытки скрыться, предлагает девушке компенсировать ущерб. Но суммы, на которую он согласен, явно недостаточно.

Валерия, водитель а/м Toyota Vitz:

— Я говорю, что вызову аварийного комиссара. А он говорит, только ГИБДД не вызывайте. Думала, что у него страховка просрочена, а когда уже вызвала аварийного комиссара, он мне признался, что у него страховка просрочена, как он сказал. И вообще он выпил.

Как-либо продолжать диалог дальше водитель универсала явно не намерен. По всей видимости, мужчина уверен, что той суммы, которую он предлагает, вполне достаточно.

Сергей Киселёв, аварийный комиссар:

— Девушка посчитала, что пять тысяч, которые он ей предложил, это мало за нанесённый ущерб. Вызвала инспекторов, поэтому всё будет оформляться по ГИБДД. Страховых выплат в данном случае не будет, так как у виновника отсутствует полис ОСАГО. Всё будет решаться либо через суд, либо в мирном порядке, если он захочет решить этот вопрос до суда.

Выясняется, что мужчина работает развозчиком пиццы. Почему в свой рабочий день он оказался за рулём в нетрезвом виде, история умалчивает. Сам водитель универсала старательно избегает камеры.

Сотрудники полиции, приехавшие к месту ДТП, проводят тест на наличие алкоголя в крови. Он даёт положительный результат. Сейчас водителю автомобиля Nissan Wingroad грозит крупный штраф и лишение прав до двух лет.

«Автопатруль»