Военный самолет СУ-25 упал на частный огород в селе Черниговка

Сейчас всё внимание приковано к селу Черниговка. Там около 14:00 упал военный самолёт СУ-25. На записи с видеорегистратора видно, как штурмовик  внезапно, без видимых причин, стал терять высоту и рухнул. В воздух взмыл столб черного дыма. Как позже стало известно, Су-25 упал на частный огород, пилоту удалось отвести машину от жилого сектора. Поэтому жертв среди гражданского населения удалось избежать. Сам же пилот успел катапультироваться.

Военные пока никак не комментируют произошедшее. Причина падения СУ-25 неизвестна. Мы решили обратиться за экспертным мнением к военному штурману, полковнику в отставке, ныне председателю Совета ветеранов морской авиации ТОФ Владимиру Ермолкину. За годы службы он освоил пять типов самолетов.

Владимир Ермолкин, председатель Совета ветеранов ВВС ТОФ:

— Ждём объективного контроля. Контроль – это «чёрный ящик», так называемый. Потом приходят к выводу. Но я вам скажу, что этот самолёт в авиации считается самым надёжным, прошел столько боевых испытаний. В Чечне. Да во всех «горячих точках». Это прекрасный самолёт. И в Афганистане зарекомендовал себя.

Очевидцы смогли запечатлеть деталь катапультирующего устройства. Место крушения оцепили, пожарные в срочном порядке приступили к тушению пожара. Отметим, что под Черниговкой базируется 575 авиационная база армейской авиации. И пилоты регулярно выполняют учебные полёты над посёлком. Рухнувший штурмовик не был исключением.  На месте происшествия сейчас работает наш корреспондент Данил Макарычев.

«Панорама»