Манёвр через 4 полосы движения привел к аварии в районе Выселковой

Водитель торопился в автосервис, но попал туда чуть позже. Два автомобиля перегородили дорогу в районе объездной дороги с БАМА на Выселковую. 

Участниками неприятного инцидента стали Toyota Prius и  Mercedes-Benz С-230. Как стало известно со слов рулевого гибрида, он так сильно торопился по делам, что решил пренебречь правилами дорожного движения.
При выезде с заправочной станции висит знак «Движение направо», да и двойная сплошная линия разметки намекает, что манёвр через 4 полосы движения может быть опасен. Водитель Toyota Prius высовывает переднюю часть авто на середину второй полосы и незамедлительно становится виновником аварии.

Второй участник ДТП в шоке, когда на его пути следования появился Toyota Prius, он попытался избежать столкновения — не получилось.

Иван, водитель Mercedes-Benz С-230:

— Ехал по своей полосе. Видимо, меня не видел. Вину полностью признал.

Разойтись по Европротоколу у водителей не получилось. По словам рулевого Mercedes-Benz С-230, если в страховой поставят замену деталей: крыло, дверь, бампер – это, как минимум, тысяч 100-150, а ещё не совсем понятно, что с колесом, оно как-то неестественно вывернуто. Возможно, что-то повреждено в ходовой части.

У второго участника, также есть повреждения. Водитель Toyota Prius пояснил, что был записан в автосервис через дорогу, сильно торопился, нужно было ремонтировать ходовую часть. Теперь к заботам о ходовой прибавится ещё и ремонт «кузовщины».

«Автопатруль»