Дерево упало на припаркованный авто на улице Русской

Очередной циклон, обрушившийся на Приморье, не прошел бесследно. Основной удар стихия нанесла по краевому центру. Обошлось без человеческих жертв. Поврежден один автомобиль.

Так, во Владивостоке днем в районе «Зари» сильным ветром сорвало с виадука рекламную растяжку. В итоге она намоталась на столб. Автомобилистам этот плакат не мешал.

А к вечеру в разных частях города начали падать деревья. На Фонтанной многолетнее крупное растение с твердым стволом завалилось на дорогу. Благо, рухнуло не на проезжую часть. При падении никого из людей не зацепило.

На Русской дерево упало на припаркованный автомобиль. Инцидент произошел около 6 часов вечера во дворе дома №80 /2.

Инесса, водитель а/м Nissan March:

— Вернулась вечером с детьми домой. Пока занималась личными делами, услышала ба-бах. Сразу сработала сигнализация. Решила, что кто-то меня ударил, выхожу, оказалось, что упало дерево, очень сильно повредило мою машину.

Мощное растение упало на крышу автомобиля, оставив на ней вмятины, затем скатилось, повредив левое крыло машины. По словам хозяйки автомобиля, дереву более 30 лет. Его уже давно нужно было спилить. Об этом она заявляла в управляющую компанию Советского района.

Житель одного из домов, расположенного рядом с домом №80/2, утверждает, что в этом дворе падание деревьев не редкость. Приземляться на асфальт они начинают каждую весну. И не только на асфальт.

Александр, очевидец:

— У нас тут часть деревьев спилили, часть осталась. Я за свою машину постоянно переживаю. Вот видите. Листва пошла, напиталась влагой, дерево стало тяжелым, дунул ветер, вот и ситуация.

Хозяйка м Nissan March не сидит, сложа руки. Уже выполнила необходимый алгоритм действий, который в таких случаях может сделать владелец авто, если планирует восстанавливать машину не за свой счет. Первым делом женщина обратилась к участковому уполномоченному.

Инесса, водитель а/м Nissan March:

— Составили акт. Соответственно, буду обращаться в суд для востребования суммы ущерба.

Как только будет собран комплект необходимых документов, владелица авто намерена подать в суд на управляющую компанию за то, что ее представители не доглядели за состоянием двора.

«Автопатруль»