Водители спорят по вине в ДТП на Некрасовской

На Некрасовской произошла авария с участием такси. Участники ДТП спорят по вине.

Авария произошла на Некрасовской, 100. Поздний вечер. Участниками аварии становятся две «легковушки» — Toyota Caldina и Toyota Corolla Fielder. Проезжающие мимо автомобилисты негодуют, глядя на столкнувшиеся машины. Издалека видно, что повреждения автомобилей не очень критичные. Разойтись бы им по Европротоколу и не создавать на дороге препятствие, да не получается. Водители спорят. Как оказывается, не поделили дорогу, а точнее полосу. Обе машины направлялись за город.

Роман, водитель а/м Toyota Caldina:

— Ехал с Инструментального завода во второй полосе, полосы не менял. Ехал. Человек с Фуникулера спускался. Получается, друг друга не заметили. Он перестраивался. Так, собственно, и произошло.

Его оппонентом становится рулевой Toyota Corolla Fielder — таксист, который, как выясняется из диалога с хозяином Toyota Caldina, выезжая на широкую трассу с кольца Фуникулера, перестраивается на вторую полосу, чтобы далее сместиться в крайнюю левую полосу, спокойно ехать дальше. Делает это крайне неудачно.

Владимир, водитель а/ м Toyota Corolla Fielder:

— Он меня сзади стукнул, в заднее колесо. Толкнул, получается, я врезался в отбойник.

Водитель Toyota Caldina уверен в своей правоте. Обратил внимание на самые важные знаки дорожного движения.

Роман, водитель а/м Toyota Caldina:

— Если посмотреть на дорогу, там знак висит «Уступи дорогу». У меня — знак «Главная дорога». Полос я не меняю. Соответственно, за кем правда?

На место ДТП прибывает аварийный комиссар. Хозяин Toyota Caldina и рад бы разойтись по Европротоколу, но второй участник аварии не согласен. Рулевой Toyota Corolla Fielder считает, что повреждения его авто выльются в сумму, превышающую 50 тысяч рублей. На место аварии приглашает сотрудников ДПС.

Кирилл Лесной, аварийный комиссар:

— Нет пострадавших. Европротокол не получится, ущерб будет больше 50 тысяч рублей. Оформляются по ГИБДД.

«Автопатруль»