Рейсовый автобус и джип столкнулись в районе остановки «Академгородок»

В районе остановки Академгородка столкнулись рейсовый автобус и джип. Серьезное ДТП осложнило движение на федеральной трассе в сторону Владивостока.

Авария произошла около 8 утра. Водитель рейсового автобуса второго маршрута сообщением «Луговая — Чкалова» разворачивается в районе «Чайки», чтобы двигаться в направлении города. В автобусе порядка 20 пассажиров.

Азиз, водитель а/м Hyundai:

— Я развернулся, с первой полосы перестроился, еду, никаких с левой стороны машин не было. И раз — удар. Ну все, остановился, смотрю, сзади машины ударили.

В автобус со всего маху влетает джип Daihatsu Rocky. Удар происходит с такой силой, что машина заваливается на бок.

В джипе находится пожилой водитель. Он не может выбраться из покореженного автомобиля. На помощь рулевому приходят водитель автобуса, а также проезжающие мимо автомобилисты.

Азиз, водитель а/м Hyundai:

— Человек в крови, водитель. Мы ему помогали как-то, вытащили из машины. Скорую помощь позвали.

На место аварии незамедлительно прибывает бригада медиков. По словам водителя автобуса, пока врачи осматривают пострадавшего, автомобилисты ставят джип на колеса. Пассажиры автобуса, а их в салоне около 20 человек, в аварии не пострадали. Спешно покидают транспорт и дожидаются следующего рейса.

Медики заканчивают осмотр пострадавшего, в итоге госпитализируют мужчину — хозяина Daihatsu Rocky. На место ДТП прибывает экипаж дорожно-патрульной службы. Полицейские беседуют с оставшимся участником аварии, составляют ее схему.

В результате ДТП больше всех пострадал джип. Смята его передняя часть. Есть повреждения на боковых частях авто. Машина не на ходу. Уедет с места аварии на эвакуаторе.

На данном участке трассы собирается внушительная пробка в сторону города.

«Автопатруль»