В «железной схватке» сошлись два внедорожника в районе поворота на Шамору

В районе поворота на Шамору в «железной схватке» сошлись два внедорожника. Место ДТП обе машины покинут в кузове эвакуатора.

Авария произошла на Шевченко, 22. На этом участке трассы, а именно в районе поворота на Шамору, автомобили сталкиваются редко, но, если это и происходит, то, как правило, весьма жестко. На этот раз в «железной схватке» сошлись Toyota Land Cruiser-100 и Nissan X-Trail. Водитель на Toyota Land Cruiser-100 движется из города в сторону Шаморы. Впереди движется автомобиль Nissan X-Trail. Далее водитель Toyota Land Cruiser-100 наблюдает следующую картину.

Павел, водитель а/м Toyota Land Cruiser-100:

Получается, он прижался к правой обочине, показал «поворотник». Не знаю, хотел пропустить меня, либо нет. Я поехал прямо.

По словам водителя Toyota Land Cruiser-100, в его автомобиль влетает Nissan X-Trail. Да так, что обе машины съезжают с трассы на обочину.

Водитель Nissan X-Trail не согласен со словами своего оппонента.

Михаил, водитель а/м Nissan X-Trail:

— Я совершал маневр разворота. Стоял на поворот. Пропустил впереди идущий транспорт, они прошли. Начал совершать маневр разворота. Получил удар в переднюю стойку. Отбросило, протащило от Toyota Land Cruiser-100.

Хозяин Nissan X-Trail уверяет, что основной удар произошел на перекрестке, на встречной полосе.

Михаил, водитель а/м Nissan X-Trail:

— Toyota Land Cruiser-100 вышел на встречную полосу. Попытался меня по «встречке» обогнать, пересекая сплошную линию.

В результате аварии внедорожники получают серьезные кузовные повреждения. Оба не на ходу. Покинут место ДТП в кузове эвакуатора.

Водители спорят по вине. Для его разрешения приглашают сотрудников дорожной полиции. И теперь стражи порядка помогут определить истинного виновника этого ДТП.

«Автопатруль»