Лобовое столкновение автомобилей произошло на Пушкинской

Лобовое столкновение автомобилей произошло на Пушкинской. В тяжелой аварии серьезно пострадали оба автомобиля-участника.

Автомобиль Nissan Sunny движется по улице Пушкинской от Консульства США в сторону Инженерной школы ДВФУ. На перекрестке с улицей Володарского путь машине неожиданно преграждает другой седан — Toyota Corolla. Маневр был настолько стремительным, что у водителя Nissan Sunny попросту не было времени что-то предпринять. Экстренное торможение привело лишь к смягчению удара. Впрочем, говорить о том, что соприкосновение было ослаблено, едва ли уместно. По признанию владельца Nissan Sunny, ощущение было такое, словно машину и ее водителя сильно ударили кувалдой.

Александр, водитель а/м Nissan Sunny:

— Я ехал по главному участку дороги в прямом направлении. Неожиданно выскочила машина со втростепенного участка дороги. И лобовое столкновение. Все. Удар был сильный. Я ударился головой об руль. Не уступили мне дорогу.

Владелец Toyota Corolla не разделяет мнения своего оппонента. Совершенно неожиданно для последнего он не только не признает своей вины в случившемся, но напротив — обвиняет хозяина старенького Nissan Sunny в том, что это он нарушил правила. И это он ударил беззащитную Toyota Corolla, мирно стоявшую посреди проезжей части. Аккурат, на встречной полосе.

Как отнесутся к озвученной гипотезе сотрудники дорожной полиции, пока неизвестно. Как и неизвестно, кто будет восстанавливать машину за свой счет, а кто за счет страховой компании виновника. Последней, чьей бы она ни была, придется раскошелиться, поскольку обе машины пострадали очень серьезно. Достаточно сказать, что от удара у Nissan Sunny сместился двигатель. Едва ли Toyota Corolla досталось меньше.

В аварии никто из людей не пострадал.

«Автопатруль»