Водители не поделили проезжую часть, собрав многокилометровую пробку

Трудовое. Пожилой водитель собрал многокилометровую и многочасовую пробку всего за несколько секунд.

До места ДТП наша съёмочная группа добиралась около часа. Пробка началась почти от завода и растянулась на несколько километров. Причиной аварии в посёлке Трудовое стали два водителя, которые не поделили проезжую часть. Впрочем, инициатором ДТП явился водитель со стажем на автомашине отечественного производства Lada 2107.

Николай, водитель а/м Lada 2107:

— Ну бросило меня. А не знаю, чего бросило.

Водительский стаж пенсионера — с 1964 года. За это время, по словам дедушки, это его первое серьёзное ДТП. Второй участник аварии — водитель Isuzu Elf говорит, что, судя по характерному прыжку от обочины до встречной полосы, скорее всего, его оппонент просто перепутал педали.

Евгений, водитель а/м Isuzu Elf:

— Участок дороги оживлённый. В бок заехал.

В версию с перепутанными педалями поверить не так сложно. После того, как сотрудники ДПС, прибывшие на место, оперативно составили протокол и попросили убрать машину, пенсионер несколько минут пытался понять, какую скорость включить и как отъезжать.

В результате ДТП машина отечественного производства, несмотря на внушительные повреждения передней части кузова, уехала с места аварии своим ходом. Наша съёмочная группа стала свидетелями, как пожилой водитель, уезжая с места ДТП, просто выехал на дорогу, даже не посмотрев по сторонам, чем едва не спровоцировал ещё несколько аварий.

Возможно, для таких почтенных водителей должен быть какой-то особый медицинский осмотр, ведь с годами опыт это ещё не всё, сказывается и состояние здоровья. Хорошо ещё, что мужчина перепутал педали не на оживлённой трассе, врезался не в людей, а в автомобиль.

«Автопатруль»