За наезд на школьницу мопедисту устроили самосуд прямо на месте

В поселке Трудовое водитель мопеда сбил школьницу и пытался скрыться. Попытку пресекли очевидцы произошедшего.

Посёлок Трудовое, по улице Лермонтова со стороны Кирпичного завода движется мопед. Двухколёсное транспортное средство приближается к светофору напротив школы №71. Дальнейшее удаётся восстановить только по свидетельству очевидцев. Водитель мопеда игнорирует запрещающий проезд на красный сигнал светофора, продолжает движение. В этот момент дорогу переходит девочка, ученица второго класса, направляясь на занятия в школу. Водитель мопеда сбивает ребёнка, тут же пытается скрыться с места происшествия. Всё это видит водитель мотоцикла, едущий следом.

Константин, водитель мотоцикла:

— Я, соответственно, дождался «оранжевого цвета» и погнался за ним. Хотел его прижать, он без «поворотников» решил срулить по вот этим дорогам. Ну и, соответственно, маленькое ДТП. Зато задержали.
К счастью, удар был не очень сильным, пострадавшая девочка смогла самостоятельно добежать до находящейся рядом школы. А вот водитель мопеда выглядит, мягко говоря, раздосадованным, не желая отвечать на вопросы.

Водитель мопеда:

— Я не буду отвечать. Мне разбили голову, каску, устроили самосуд. Вон руки все побиты. Меня все пинали тут.

Очевидцы же утверждают, что никто задержанного не бил. Ему просто не давали скрыться с места до приезда полиции. Травмы мужчина получил, видимо, упав с мопеда, либо вовсе ещё до случившегося. После того, как водителя мопеда опрашивают сотрудники полиции, выясняется, что мужчина не так давно был лишен прав за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Узнав о случившемся, к месту происшествия приходят родители девочки. Мопедисту не остаётся ничего другого, как извиняться под взглядом разгневанного отца.

Родители пострадавшей девочки решают отвезти ребёнка в травмпункт. В обстоятельствах произошедшего продолжают разбираться сотрудники полиции.

«Автопатруль»