Водитель подозревает подставную аварию в районе стадиона «Авангард»

В районе стадиона «Авангард» столкнулись два автомобиля. Водители спорят, кто виноват. На месте ДТП работает наряд ДПС.

Авария произошла поздно вечером. Водители двух темных Toyota Prius заполняют бланки-объяснительные. Со съемочной группой общаться не желают.

Водитель а/м Toyota Prius:

– Без комментариев.

Пока участники ДТП играли в игру молчанку, на выручку пришли сотрудники Госавтоинспекции. Пояснили, что оба гибрида выезжали с улицы Капитана Шефнера с второстепенных дорог. Один спускался с Пушкинской по Шефнера и поворачивал в сторону Луговой. Второй двигался с Дальзаводской по Шефнера, планировал проехать прямо, затем подняться на улицу Всеволода-Сибирцева. На Светланской, 145 автомобилисты не разъехались. 

Теперь выясняют, кто не уступил дорогу. Полицейские разрешают спор автомобилистов. Штраф за нарушение ПДД получит владелец гибрида, который двигался по Шефнера и поворачивал в сторону Луговой. Он все же совершал маневр. А его оппонент ехал прямо, не меняя направления.

В приватной беседе виновник ДТП рассказал, что подозревает – авария подставная. Говорит, когда загорелся «зеленый» сигнал светофора, его оппонент рванул с силой, будто поджидал свою жертву. Надеется, что камера видеонаблюдения, установленная на ближайшем здании, запечатлела это ДТП. Планирует добыть видеозапись и с ней пойти в отдел дознания полиции.

В результате аварии машины получили не очень критичные повреждения. На ходовых качествах авто они не отразились.

«Автопатруль»