На пешеходном переходе на Гоголя столкнулись два авто

На пешеходном переходе на Гоголя столкнулись два автомобиля. Водители спорят, кто виноват. Оформляются по ГИБДД. 

В районе остановки «ВГУЭС» на скользкой дороге при боковом ударе врезаются друг в друга два автомобиля. Создание отечественного автопрома «Нива» и уже далеко не новенький Toyota Mark II. Водители излагают совершенно разные версии случившегося. За рулём «Нивы» пожилой мужчина. Он негодует и уверен, что абсолютно прав. 

Водитель а/м «Нива»:

– Подъехал сюда, стоял вот в этой полосе. Передо мной шли пешеходы. Все машины остановились, там стояли, здесь стояли. Он вылетел с такой скоростью неимоверной. Удача, что не посбивал пешеходов, меня отшвырнуло вот так. Вот и всё. 

Хозяин Toyota Mark II излагает совершенно другую историю. Молодой человек утверждает, что водитель «Нивы» выезжал на Гоголя со стороны проспекта Красного Знамени и перестраивался. А не стоял на месте, как говорит. 

Константин, водитель а/м Toyota Mark II:

– Я двигался прямо, а он перестраивался со своей полосы. И даже не посмотрел в зеркало, насколько я понимаю, потому что иначе бы ДТП не было. Двигался прямо, «Нива» перестроилась. Дорога скользкая. Не успел затормозить, получился боковой удар. 

Чтобы разрешить ситуацию, водители вызывают к месту дорожно-транспортного происшествия сотрудников полиции. После того, как приехали стражи порядка, спор разгорается с новой силой. 

В ситуации придётся разобраться сотрудникам ГИБДДД. Стоит упомянуть, что на борту автомобиля «Нива» находился видеорегистратор. Вот только водитель утверждает, что он не работал в момент столкновения.

«Автопатруль»