Подставное ДТП произошло в районе Морского кладбища

В районе Морского кладбища на Патрокле произошло подставное ДТП.

У сотрудников полиции возникло подозрение, что ДТП – подставное. Всех доставили в отдел.

Тихое место, минимум свидетелей. И можно врезаться. Именно по такой схеме обычно действую автоподставщики. Цель – вытянуть деньги со страховой компании. Машина обычно либо взята напрокат, либо была бита до момента ДТП. 

Водитель а/м Honda Insight:

– Ехали смотреть, куда урну ставить. А всё остальное вы видите.

Частенько такие варианты сходят автоподставщикам с рук, ведь они уже давно не имитируют аварию, а на полном серьёзе врезаются друг в друга. Обилие камер на дорогах города всё чаще заводит таких «деятелей» в дальние уголки города, на неосвещённые и малолюдные улицы. Но делать свои дела на кладбище – это уже перебор. 

Водители Toyota Prius и Honda Insight ждут полицию. Прибывшему комиссару они сразу дали понять, что повреждения тут много серьёзней. Европротокол им не нужен.

Алексей Канов, аварийный комиссар:

– ДТП сомнительного свойства произошло на Морском кладбище. Отсутствуют следы талька, которые при взрыве вылетают из подушек безопасности.

Можно назвать ещё десяток несоответствий, но не будем давать мошенникам шанс обзавестись всеми уловками. Для экспертов, которые каждый день сталкиваются с такими ситуациями, тут всё понятно. Если вина парней будет доказана, им грозит административная или уголовная статья.

«Автопатруль»