Авто зарылось колесами в землю в аварии на Калинина

На пересечении улиц Пихтовая и Калинина произошло ДТП с участием двух автомобилей. Один из участников аварии оказался на газоне. 

Скорее всего, каждый водитель оказывался в такой ситуации, когда он послушно ждет своей очереди, чтобы выехать с второстепенной дороги на главную, но подъезжает какой-нибудь автомобиль слева и загораживает весь обзор. В такой ситуации обычно два выхода: послушно ждать, когда помеха уедет, либо понадеяться на свое шестое чувство и попробовать высунуться. Так и сделал водитель Toyota Prius, отправив Honda HR-V пропалывать грядку. 

Автомобиль Toyota Prius двигался с Пихтовой в сторону «Детского парка», терпеливо ожидая момента, когда можно будет проехать. Слева к ней присоединилась фура, железным занавесом закрывшая весь обзор. Поэтому гибрид медленно и скромно начал выглядывать из-за большегруза. Но настал момент, когда лимит терпения и ожидания уже был на исходе. И как только появилась возможность проскочить, водитель Toyota Prius этот шанс не упустил. Но вот с расчетами ошибся. 

Яши, водитель а/м Toyota Prius:

– Я оттуда поднялся, там фура стояла. С той стороны не видно было. Я потихонечку поднялся, а там подрезали. И она не смогла увернуть. Стукнула и туда залетела. Она километров 100-110 ехала. 

На полном ходу в него влетела Honda HR-V, шедшая по главной дороге. Удар был такой силы, что Toyota Prius буквально улетела на клумбу, зарывшись колесами в землю. Из грязи её теперь вытащит лишь эвакуатор.

Водитель Honda HR-V:

– Ехала, никого не трогала – прилетели. Стою, жду. С левой стороны стояла фура. Она дернулась, он подумал, что его пропускают. А я ехала 40 километров. Всё. Да, всё хорошо. 

Для скорости в 40 км/ч, как говорит девушка, её машину выкинуло довольно далеко. Видимо, водитель Toyota Prius  прав, и скорость Toyota Prius была приближена к взлётной. Тем не менее, во всех тонкостях этого инцидента предстоит разобраться сотрудникам ДПС.

«Автопатруль»