Отчаянный маневр девушки-водителя спровоцировал ДТП на острове Русский

На острове Русский дорогу не поделили Toyota Mark II и Suzuki Alto.

По словам очевидцев, рулевой Toyota Mark II ехал от ДВФУ в сторону моста, занял левую полосу и спокойно продолжил движение по приятной островной дороге. Опасности ждать неоткуда, поворотов и перекрестков нет, прилегающих и второстепенных тоже. Дорога свободная. 

Девушка на Suzuki Alto двигалась в противоположном направлении. Видимо, пролетев нужный поворот, решила найти новый. Проехав несколько метров, взгляду автоледи открылся пустующий разрыв с пешеходным переходом. Дама быстро прикинула обстановку, оценила габариты авто, поняла, что проскочит. Игнорируя знак перехода и правила дорожного движения, повернула налево. Прямо наперерез Toyota Mark II. Владелец Toyota Mark II  не ожидал, что с пешеходного перехода вылетит отчаянный Suzuki Alto, дал по тормозам и попытался уйти вправо. Но было уже поздно. Ударяет малолитражку в переднюю дверь. От удара Suzuki Alto развернуло, а Toyota Mark II по ходу движения прижался к обочине.

В результате ДТП Suzuki Alto получает под замену переднюю дверь и подмятый порог. Toyota Mark II получил целый перечень дорогостоящих повреждений.

Автомобилисты сами знают, кто прав, а кто нет. Оформляются с помощью сотрудников ДПС.

«Автопатруль»