Экстренное торможение водителем мотоцикла не помогло избежать аварии на Партизанском проспекте

На Партизанском проспекте произошло ДТП с участием мотоциклиста.

Водитель мотоцикла двигался по своей полосе, когда неожиданно перед ним возник автомобиль Toyota Prius. Автомобилисты довольно лояльно относятся к мотоциклистам и  стараются их не притеснять, но иногда случаются довольно неприятные моменты, из-за которых происходит ДТП.

Игорь, владелец мотоцикла:

– Ехал по прямой, по правому ряду. Тут неожиданно возник Toyota Prius. Я экстренно затормозил, заблокировал заднее колесо, на переднем оттормаживался, но уже поздно было. Он разворачивался, тут прерывистая линия. Он разворачивался, я его не увидел. Тут какая-то большая машина была. Но она уехала. Из-за него не было видно, но когда выехал, мне уже ничего не оставалось.

А вот у водителя Toyota Prius совсем иная картина происходящего.

Сергей, владелец а/м Toyota Prius:

– Все очень просто, все пропустили. Попутка пропустила, встречки две пропустили, я уже заканчивал поворот, ближним рядом мотоцикл едет, узкое у него место, не хватило места, чтобы проскочить. Я не могу сказать, какая у него была скорость. Я знаю одно, насколько мог, резко отвернул влево. Если бы не отвернул, он бы мне в бок вошел. 

В результате аварии Toyota Prius замяло крыло и немного оторвало бампер, мотоциклу разбило переднюю часть. Водители, оставшись каждый при своем мнении, отошли на обочину и стали грустно рассматривать любимую технику в ожидании ГИБДД.

«Автопатруль»