Маневр водителя спровоцировал аварию на Юмашева

На Адмирала Юмашева произошло ДТП с участием двух автомобилей. Водители спорят, кто виноват.

Улица адмирала Юмашева в этот день стала самой аварийной. Что явилось причиной, не совсем понятно. То ли первый день лета расслабил автомобилистов, то ли просто концентрация невнимательных водителей на этом участке дороге зашкаливала.

Очередная авария случилась ближе к вечеру. Столкнулись два автомобиля Mitsubishi Pajero и Toyota Corolla Axio.

Водитель Mitsubishi Pajero разговаривать на камеру категорически отказался, сославшись на то, что работает там, где это точно не оценят. Однако пояснил, что двигался со стороны Баляева в сторону «Зелёного угла» и решил повернуть к гипермаркету. Дождался, когда загорится зелёная стрелка, и начал манёвр. Водитель такси, летевший ему навстречу, среагировать на этот манёвр не успел. Помимо общей неприязни к своему оппоненту, водитель Mitsubishi Pajero высказал предположение, что таксист находится в состоянии то ли наркотического, то ли алкогольного опьянения.

Григорий, водитель а/м Toyota Corolla Axio:

— Я ехал с Нейбута в сторону Баляева. Ну, есть чуть-чуть.

Если есть претензии, то в любом случае обоих водителей доставят в КНД, где опытный нарколог подтвердит, либо опровергнет версию водителя Mitsubishi Pajero.

В этом ДТП вина, скорее всего, ляжет именно на водителя джипа, ведь он должен был уступить дорогу едущему по главной. В результате столкновения обе машины пострадали достаточно серьезно. Mitsubishi Pajero развернуло и откинуло на второстепенную дорогу на несколько метров. Автомобиль Toyota Corolla Axio остался без передней части. Оба авто уедут с места происшествия на эвакуаторе.

«Автопатруль»