Поножовщиной закончился отдых в сауне на улице Русская

В сауне на улице Русская нетрезвый посетитель учинил драку.

Юлия Искуменко , корреспондент:

На Русской стражи правопорядка задержали 27-летнего гражданина РФ, который, отдыхая в этой сауне, учинил драку с иностранцем, а затем пытался с ножом напасть на охранников.

О том, что приключилось ранним утром на Русской, 94-а, нам рассказал сотрудник службы безопасности магазина подарков и сувениров, расположенного неподалеку от места происшествия. Проходя мимо сауны, заметил автомобиль Toyota Mark II, в которой находился нетрезвый водитель. Рядом стояли сотрудники охранного предприятия. Контролировали его действия до приезда полицейских. Как выяснилось, этого молодого мужчину задержали за противоправные действия.

Олег, сотрудник службы безопасности магазина подарков и сувениров :

Человек отдыхал в сауне, чрезмерное употребление алкоголя. Произошел конфликт с кем-то там, человек вступил в конфликт, достал нож, бросался на сотрудников охранного предприятия. Полиция приехала, проходит дознание, следствие.

Александр – так зовут главное «героя» сюжета. Стражи правопорядка заковали его в наручники, он находится в полудреме после принятого алкоголя. При виде съемочной группы приободряется, просыпается. Выползает из машины. Признаваться, почему на его руках красуются полицейские «браслеты», не спешит:

Александр, задержанный:

– Задержали за то, что я, наверное, буйный. Меня били.

Жалуется, мол, полицейские разбили ему ноги, руки, лицо. Затем парень падает на заднее сидение авто с громкими словами.

Александр, задержанный:

– А бог покарает всех.

Потом вновь выходит из машины. Пытается поговорить с полицейскими, пытается объяснить, что же случилось. Потом совсем перестает себя контролировать.

Шоу, которое устраивает задержанный, продолжается. Он вытаскивает свой планшет и начинает снимать свое кино. Задействовав себя в съемочном процессе, вспоминает, какие события разворачивались в сауне.

– Я выпил. Не скрываю. Кореец с тремя «подругами» больше литра. Я не знаю, почему он на него кинулся. Сама суть – я оказался в наручниках, но его отпустили. Я физически силен.

Говорит, что бил сильно – до крови. Так это или нет, выясняем у администрации сауны, как произошел конфликт посетителей, в результате которого один человек был ранен. Все не сознаются.

На помощь приходят блюстители правопорядка. Пазл складывается. Александр на своем Toyota Mark II прибывает из Большого Камня во Владивосток. Посещение сауны  – в планах в первую очередь. Парится. Там же отдыхает и гражданин Южной Кори с тремя своими подругами. Позаимствовать подружек у иностранца не выходит. Между мужчинами завязывается драка, в результате которой Александр так дубасит иностранца, что того с разбитой головой увозит скорая помощь. Администратор сауны вызывает охранников, чтобы те угомонили разбушевавшегося посетителя. Но тот пытается наброситься на них с ножом. Охранники выхватывают у него из рук холодное оружие. Мужчина решает уехать, садится за руль своего авто, сдает задним ходом, но не выходит. Подоспевают стражи правопорядка и заковывают буйного мужчину в наручники. Мчится следственно-оперативная группа.

В итоге 27-летнего жителя Большого Камня увозят в отделение полиции. Как выяснилось, он уже был судим за разбой. Сейчас попал еще на два года, как минимум.  Машину Александра погрузили в кузов эвакуатора и увезли на специализированную стоянку.

«Автопатруль»